На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...
  • Татьяна Новикова
    Господи! Хоть бы он этот до конца дотянул! А то у этого самовлюбленного индюка, мозгов тоже не много, болтает вся...Три срока президе...
  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...

Решение принято: ОДКБ спасет Казахстан от кровавого хаоса вводом своих миротворцев

Совет коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) принял решение направить коллективные миротворческие силы ОДКБ в раздираемый мародерами и погромщиками Казахстан.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Армении Никола Пашиняна, занимающего в данный период пост руководителя Совета.

«В связи с обращением президента Республики Казахстан К.-Ж.К.Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республики Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране», – заявил Пашинян.

За несколько часов до этого заявления на совещании с казахстанскими силовиками глава республики Касым-Жомарт Токаев сообщил, что он обратился за помощью к партнерам по ОДКБ.

«Полагаясь на договор о коллективной безопасности, я сегодня обратился к главам государств ОДКБ – оказать помощь Казахстану в преодолении этой террористической угрозы», – отметил Токаев. Он заявил, что считает обращение уместным и своевременным.

«На самом деле это уже не угроза, это подрыв целостности государства и самое главное – это нападение на наших граждан, которые просят меня, как главу государства в срочном порядке оказать им помощь», – добавил президент Казахстана.

Как будет осуществляться ввод миротворцев ОДКБ и какими силами, пока неизвестно. Некоторые Телеграм-каналы допускают, что в миротворческой операции на первом этапе могут быть задействованы силы, входящие в систему Коллективных сил оперативного развертывания (КСОР) ОДКБ – российские 31-ая Ульяновская отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада и 98-ая Ивановская гвардейская воздушно-десантная дивизия, а также Койташская мотострелковая бригады ВС Кыргызстана (бывшая при СССР правопреемницей легендарной Панфиловской дивизии) и подразделения Сил специальных операций (Белоруссия).

Некоторые эксперты предположили, что миротворцы ОДКБ, скорее всего, не будут принимать непосредственное участие в подавлении массовых беспорядков и террора. Их основной задачей станет жесткий контроль за ключевыми железными и автодорогами, объектами инфраструктуры, предприятиями, космодромом «Байконур» и т.д. Также будет оказываться боевая поддержка казахстанским военным в случае их столкновений с вооруженными бандами, осуществляться координация действий по линии спецслужб Казахстана и других стран-членов ОДКБ.

Таким образом, полагают эксперты, миротворцы высвободят казахстанских силовиков для жесткой «работы» по очагам вооруженного бунта.

фото: belvpo.com

наверх