СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Хотелось бы уточнить когда офицер получил гражданство - т.е. либо он был гражданином РФ, либо он стал недавно им?Задержанный украи...
  • Mikhail Stepanov
    А поганых пшеков кто-нибудь о чем-то спрашивал?!В Польше пояснили...
  • mullonen
    А разведённые если? Или, напр... не сложилось замуж выйти, а уже за 50? Или решила, что быть матерью-одиночкой лучше?...Депутат Госдумы п...

Староверке-отшельнице Агафье Лыковой окажут срочную помощью после пожара на ее заимке

Известной еще со времен Советского Союза отшельнице-старообрядке Агафье Лыковой срочно потребовалась помощь – в преддверии приближающейся зимы остаться немолодой уже женщине в одиночестве на сгоревшей заимке в самой глуши хакасской тайги смерти подобно.

Как сообщает РИА Новости, по поручению губернатора Сергея Цивилева в заповедник «Хакасский» к месту нового проживания 77-летней Лыковой, куда она перебралась в марте этого года (там для единственной оставшейся в живых представительнице семьи староверов на средства российского бизнесмена Олага Дерипаски был построен новый дом), вылетел вертолет. 

На его борту на заимку отправился Николай Седов – давний друг Агафьи. Он на месте должен оценить степень опасности, с которой может столкнуться женщина, и поможет властям определиться с необходимой помощью для нее.

Два дня назад сгорели две постройки, принадлежавшие Агафье Лыковой; огонь сильно повредил третью хозпостройку. Самой староверке удалось спастись, она никак не пострадала.

По предварительной версии, пожар возник вследствие непотушенной свечи.
Агафья Карповна Лыкова – последняя представительница семьи Лыковых, староверов так называемого часовенного согласия. В конце 1930-х годов ее родители из-за гонений на веру, которые начались еще при императоре Николае I, бежали в труднодоступную сибирскую тайгу, оборвав все связи с внешним миром.

С 1946 года семья жила на берегу реки Еринат – притока Абакана.

Хутор Лыковых был случайно обнаружен геологами в 1978 году. На тот момент семья состояла из пяти человек. Последним из родных Агафьи в феврале 1988 года умер ее отец Крап Осипович, после чего женщина ведет в основном уединенный образ жизни.

фото: rbc.ru

Староверке-отшельнице Агафье Лыковой окажут срочную помощью после пожара на ее заимке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх