Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина рассказала о благотворном влиянии попкорна на работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и кожи.
В зернах воздушной кукурузы, из которых делают попкорн, содержится много полезных элементов: железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец, полифенольные антиоксиданты и витамины группы B.
Благодаря такому богатому содержанию веществ, попкорн позволяет снизить риск сердечных заболеваний, а также помогает избежать проблем с пищеварительной системой.
При этом Цапкина отметила, что все полезные свойства попкорна пропадут, если он будет сладким и ароматизированным. По ее словам, приготовленный на масле с добавлением сахара попкорн несет вред для организма, так как в нем содержится много калорий, а при после потребления уровень холестерина в крови резко повысится.
Содержащиеся в масле трансжиры повышают риск возникновения раковых опухолей и заболеваний бронхо-легочной системы, что крайне опасно для людей страдающих астмой.
Специалист отметила, что при жарке из жира выделяется диацетил, который является токсичным веществом и в некоторых случаях вызывает болезнь Альцгеймера, а также поражение легких. Кроме того, ароматизаторы являют причиной возникновения различного рода проблем желудочно-кишечного тракта.
Соленый попкорн вызывает отечность и способствует возникновению целлюлита, так как его потребление нарушает водный баланс в организме.
Ранее американская ассоциация диетологов назвала способствующий хорошему сну продукт.
фото: сайт lenta.ru
Свежие комментарии