На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...
  • Татьяна Новикова
    Господи! Хоть бы он этот до конца дотянул! А то у этого самовлюбленного индюка, мозгов тоже не много, болтает вся...Три срока президе...

Нутрициолог назвала простой и дешевый продукт для снижения холестерина

Нутрициолог Анна Дробышева сообщила, что умеренное употребление зерен кунжута снижает уровень холестерина в крови.

Благодаря большому содержанию полезных веществ, кунжут является простым и доступным продуктом для поддержания здоровья.

Дробышева отметила, что употребление кунжута не только снижает уровень холестерина, но и способствует нормализации жирового обмена.

Кроме того, семена богаты железом, магнием, цинком, медью, фосфором, клетчаткой и кальцием, которого в семь раз больше, чем в молоке.

Специалист отметила, что ежедневное употребление семян кунжута может нанести вред здоровью, так как в них содержится повышающее свертываемость крови вещество.

Дробышева рекомендует употреблять вместе с едой не более одной столовой ложки кунжута и не чаще чем один раз в неделю. Специалист отметила, что таким образом можно обогатить рацион полезными для организма антиоксидантами и фитоэстрогенами.

Ранее нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина рассказала о благотворном влиянии попкорна на работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и кожи.

фото: сайт lenta.ru

наверх