СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

В случае наступления украинской армии ДНР обратится за военной помощью к России

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин не исключает возможности официального обращения к руководству Российской Федерации за помощью в случае, если Украина начнет реализовывать с внешней помощью полномасштабный силовой сценарий в отношении непризнанной республики Донбасса.

Такое заявление Пушилин сделал в эфире телеканала «России 24» в ответ на вопрос журналиста, будет ли он обращаться к России за помощью в случае реализации полномасштабного сценария силового захвата ДНР.

Глава ДНР при этом подчеркнул, что руководство этой республики будет «действовать исходя из ситуации», хотя прежде всего рассчитывает на собственные силы. И это при том, отметил он, что Украина в последнее время своими силами не ограничивается, не стесняясь просить помощи у Запада.

«Безусловно, мы рассчитываем на свои силы, но с учетом того, что Украина привлекает, и все больше привлекает, еще и внешние силы – мы это прекрасно видим, количество учений только со странами НАТО и с США в этом году увеличилось по сравнению с прошлым годом, в планах на следующий год еще более серьезное увеличение. Поэтому, конечно же, придется тяжело в любом случае, но будем действовать по ситуации», – отметил Денис Пушилин.

На уточняющий вопрос, не исключает ли он, что будет «такой сценарий, что за помощью к Москве придется обратиться», лидер ДНР ответил кратко: «Не исключаю».

Комментируя заявление главы ДНР Дениса Пушилина, первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сообщил, что Россия может рассмотреть обращение ДНР о помощи, если оно поступит от Донецка в случае применения силы Киевом против Донбасса и при угрозе жизни людей, но надеется, что до этого не дойдет.

«Полмиллиона граждан Донбасса стали гражданами России, россиянами. Конечно, мы не можем бросить в беде соотечественников», - заявил российский сенатор.

фото: rusvesna.su

В случае наступления украинской армии ДНР обратится за военной помощью к России

Картина дня

наверх