СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

Российские военные технологии РЭБ обеспечили стремительный разгром казахстанских боевиков

Одной из причин практически молниеносного разгрома боевиков в Казахстане стало применение Россией уникального комплекса «Леер».

Как сообщает издание «Авиа.про», с помощью мобильной и спутниковой связи российскими военнослужащими из состава миротворческого контингента ОДКБ были вычислены районы основной дислокации вооруженных радикалов. Их «армию» в несколько тысяч «бойцов» разгромили за 24 часа.

Главное, к чему привело воздействие российского РБ-341В «Леер-3» (вместе с беспилотником «Орлан-10» он появлялся на видеороликах, снятых в Алма-Ате после входа туда российских миротворцев) – это потеря боевиками связи друг с другом.

В частности, в результате плотного глушения мобильной связи (лишним подтверждением применения комплекса «Леер-3» стал отказ в работе мобильной связи в Алма-Ате и Нурсултане 6 января) вооруженные группы террористов оказались полностью разрозненными и не способными координировать свои действия, вызывать подкрепления в районы наиболее ожесточенных боестолкновений.

Кроме того, по информации «Авиа.про», российские военные смогли легко перехватывать телефонные и радиопереговоры боевиков между собой, благодаря чему было установлено точное местонахождение радикальных антиправительственных групп.

Благодаря полученным таким образом данным казахстанские силовики смогли подготовить высокоэффективные засады, куда и попали многие бандиты и погромщики.

фото: mil.in.ua

Российские военные технологии РЭБ обеспечили стремительный разгром казахстанских боевиков

Картина дня

наверх