СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

В «благодарность» за помощь: министром информации Казахстана стал известный чиновник-русофоб

Россотрудничество отказывается поддерживать какие-либо контакты с новым министром информации Казахстана Аскаром Умаровым, назначенным на этот пост указом президента Токаева 12 января.

Глава российского агентства Евгений Примаков мотивировал свое решение взглядами казахстанского чиновника, которые он назвал русофобскими.

«Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им министерством информации в нынешней конфигурации», – написал Примаков в своем Telegram-канале.

В подтверждение своего мнения он привел несколько цитат Умарова из соцсетей, в которых тот нелестно отзывается о русских и некоторых страницах истории России.

При этом Примаков особо подчеркнул, что Россотрудничество не занимается политической борьбой, тем более в суверенных государствах, и не вмешивается в их дела.

В то же время глава агентства напомнил, что справиться с кризисом в Казахстане помогли страны миротворцы ОДКД, в том числе 3 тысячи российских военнослужащих. Видимо, заметил Примаков, президенту Казахстана Токаеву придется искать компромиссные решения.

Между тем, сам Умаров, мгновенно оказавшийся в центре скандала и, видимо, предчувствуя, что может стать своего рода триггером возможной напряженности в отношениях между Россией и Казахстаном, поспешил ответить на публикации о его русофобии.

Он осудил «демонизацию» своей персоны и подчеркнул, что на всех своих предыдущих должностях старался плодотворно сотрудничать с российскими партнерами.

Умаров особо отметили важность союзнических отношений с Москвой. «Планируем создать хорошую синергию с российскими и другими медиа, с которыми можно наладить обмен полезным опытом. Готов вместе работать для общей пользы», – написал в своем Facebook новоназначенный министр информации.

фото: mk.ru

В «благодарность» за помощь: министром информации Казахстана стал известный чиновник-русофоб

Картина дня

наверх