СМИ2

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Вот же уроды! А просто вывезти в другое место моржиху нельзя было? То жирафа прилюдно режут, то дельфинов... Нация са...Норвежские власти...
  • Герасим
    То есть миллион за пустую ниву это она подешевела так??? Неплохо, Мне вот только непонятно с чего ценник такой? когда...В России заметно ...
  • Герасим
    Даже боюсь представить ценовую политику автоваза, потому что уже вся сеть пестрит ценами по 2.6 млн за весту, это ж к...«АвтоВАЗ» анонсир...

Психолог назвал причины и опасности кризиса среднего возраста

Психолог Владислав Чубаров рассказал о причинах и опасности кризиса среднего возраста. По его словам, данный кризис связан с желанием человека начать новую жизнь или кардинально изменить свое устоявшееся положение в обществе или семье.

Чубаров отметил, что многие люди, стремясь изменить свою жизнь, решают сменить работу, место проживания, а в некоторых случаях и супруга. По словам психолога, кризис среднего возраста возникает после осознания страха наступления старости и смерти. Такое состояние вызывает желание людей прожить новую жизнь.
Как пояснил психолог, деля жизнь на "до" и "после" человек с кризисом среднего возраста склонен совершать необдуманные поступки в попытке кардинально изменить свою жизнь.

Чубаров порекомендовал в такой ситуации не принимать радикальных решений, которые, как правило, по прошествию времени вызывают лишь сожаления. По его словам, необходимо понять и осознать, что каждый человек стареет и умирает.

Специалист отметил, что во время кризиса среднего возраста человек задается вопросом о своем будущем, в котором ему "ничего не светит", думая о прошедшей жизни и своих достижениях. Возникающий диссонанс между реальностью и желаниями разрушает ощущение соей уникальности.

По словам Чубарова, необходимо научиться понимать неизбежность прихода смерти, ценя плюсы любого возраста.

"Нужно ценить жизнь, любить ее и не пытаться повернуть время вспять, а жить настоящим, в заботе о себе и ближнем", — заключил специалист.

 

фото: сайт regnum.ru

Психолог назвал причины и опасности кризиса среднего возраста

Картина дня

наверх