СМИ2

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Вот же уроды! А просто вывезти в другое место моржиху нельзя было? То жирафа прилюдно режут, то дельфинов... Нация са...Норвежские власти...
  • Герасим
    То есть миллион за пустую ниву это она подешевела так??? Неплохо, Мне вот только непонятно с чего ценник такой? когда...В России заметно ...
  • Герасим
    Даже боюсь представить ценовую политику автоваза, потому что уже вся сеть пестрит ценами по 2.6 млн за весту, это ж к...«АвтоВАЗ» анонсир...

Белоруссия отказывается принимать у себя нелегальных мигрантов из Европы

Белоруссия разрывает соглашение о реадмиссии с Евросоюзом в качестве ответной меры на «недружественные действия» Брюсселя. Соответствующий законопроект утвержден 4 октября белорусским парламентом с первого же чтения. 

Ранее документ «О приостановлении действия Соглашения между Белоруссией и Европейским союзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения» внес в Национальное собрание страны президент Александр Лукашенко. Договор, подписанный 8 января 2020 года, регламентировал порядок принятия, передачи и возврата лиц, нарушивших условия въезда и пребывания иностранцев в той или иной конкретной стране.

По словам министра внутренних дел Белоруссии Ивана Кубракова, который представлял парламенту этот законопроект, власти полностью контролируют ситуацию с беженцами из стран Азии. «На различного рода Telegram-каналах появляется информация о том, что проходят группы боевиков, так называемых нелегальных мигрантов и так далее. Здесь вам хочу сказать как министр внутренних дел, что правоохранителями полностью ситуация контролируется», – сказал глава МВД.

В свою очередь министр иностранных дел страны Владимир Макей утверждает, что часть финансовых средств, которые будут высвобождены после отмены действия соглашения о реадмиссии, в том числе на обустройство и содержание усиленной пограничной инфраструктуры, будет перенаправлена на программы и мероприятия, призванные нивелировать вероятные негативные последствия от введенных Западом санкций.

А в это время Евросоюз беспокоит Украина, которая благодаря безвизовому режиму с ЕС может стать настоящим «проходным двором» для тысяч мигрантов, стремящихся прорваться в Европу.

фото: eadaily.com

Белоруссия отказывается принимать у себя нелегальных мигрантов из Европы

Картина дня

наверх