СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

На Украине сообщили о прибытии в страну поставленных Великобританией противотанковых гранатометов NLAW

Главный редактор украинского издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов сообщил, что по информации источников Украина начала получать противотанковые гранатометы NLAW, поставляемые из Великобритании.

По словам Бутусова, предоставленные Британией одноразовые противотанковые гранатометы являются "одними из лучших мире" образцами новейшего вооружения, идеально подходящими для ведения боевых действий в городе, а также уничтожения "любых типов российских танков".

Он отметил, что благодаря технологии "выстрелил и забыл" NLAW является аналогом американского Javelin, однако шведский гранатомет предназначен для поражения целей на коротких дистанциях. Бутусов отметил, что стрельба из NLAW может вестись из закрытых помещений.

По словам редактора, согласно техническим характеристикам разработчика гранатомета шведской компании Saab, NLAW способен с момента включения за 5 секунд захватить цель и произвести выстрел. Старая модификация гранатомета способна поражать цели на дистанции до 600 метров, а новая - 800 метров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал комментарий по поводу информации о начале поставок вооружения из Великобритании на Украину. По его словам, такие действия британцев являются "чрезвычайно опасными" и неспособными снизить градус напряженности.

Песков заявил, что поставки вооружений на Украину находятся в "русле" обеспокоенности российской стороны освоением Западом территорий сопредельного государства. Пресс-секретарь подчеркнул, что в поставках находится не только оборонительные виды вооружений, но и наступательные. Он также заявил, что перемещение между странами подобных противотанковым гранатометам вооружений регулируется международным правом. 

Ранее депутат Верховной Рады от пропрезидентской партии "Слуга народа" Федор Вениславский заявил, что Силы территориальной обороны Украины 15 января получат оружие.

фото: сайт saabgroup.com

На Украине сообщили о прибытии в страну поставленных Великобританией противотанковых гранатометов NLAW

Картина дня

наверх