СМИ2

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя Иманбаева
    продолжается Международный конкурс" Кто быстрее отморозит уши!!Литва полностью о...
  • W357 Ц753W357
    Не в сторону тирании а в сторону откровенного фашизма.Американский теле...
  • DIMA CHEPA
    Вот и кончилась  "НЕЗАЛЕЖНИСТЬ"!!!В Госдуме назвали...

Врач из Уфы два раза проводила реанимацию ребенка на борту самолета

Вице-спикер республиканского госсобрания республики Башкортостан Рустем Ахмадинуров на своей странице в социальной сети "Faceboоk" сообщил, что 2 октября на борту самолета летевшего из Антальи в Москву у ребенка произошла остановка сердца.

По его словам, девочка, которой 1 год и восемь месяцев, потеряла сознание через несколько часов после взлета. Кроме того у нее начались судороги, запал язык, что привело к остановке дыхания и сердца.

Персонал самолета обратился к пассажирам с просьбой о помощи уточнив, что требуется врач. На помощь откликнулась заведующая филиалом 2-ой стоматологической поликлиники Уфы Гузелия Валеева.

Валеева провела сердечно-легочную реанимацию ребенку: непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Данные меры вернули девочку в сознание, однако приступ повторился. Врач провела повторную реанимацию и девочка пришла в сознание.

Рейс сменил курс и совершил экстренную посадку в Ростове, где на взлетной полосе уже ожидали медики, которые оперативно доставили ребенка в больницу. На данный момент с девочкой все в порядке, жизни и здоровью угроз нет.

Сама Гузелия Валеева комментируя данную ситуацию рассказала, что персонал самолета оказывал всю необходимую помощь по спасению ребенка.

По ее словам, проведя осмотр ребенка она поняла, что у девочки запал язык. Валеевой удалось вытащить язык использовав все подручные средства, которые она смогла найти. Также проводить реанимацию помогали и родили девочки, а также некоторые пассажиры самолета.

Ранее кардиолог Наталья Гаврилюк рассказала как помочь человеку в случае ухудшения самочувствия в следствии резкого снижения артериального давления.

фото: сайт eadaily.com

Врач из Уфы два раза проводила реанимацию ребенка на борту самолета

Картина дня

наверх