СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

Кардиолог рассказала о мерах оказании первой помощи человеку с резко упавшим артериальным давлением

Кардиолог Наталья Гаврилюк рассказала как помочь человеку в случае ухудшения самочувствия в следствии резкого снижения артериального давления.

По ее словам, резкое падения кровяного давления - гипотония - может привести к потере сознания. Перед этим у человека кружится голова, темнеет в глазах, а в височной области возникают пульсирующие боли.

Специалист отметила, что гипотонию можно определить по одному из признаков - бледность, при которой кожа и губы становятся едва розовыми. Если человек потерял сознание, необходимо удостовериться в наличие у него пульса и дыхания. В том случае, если признаков жизни не наблюдается, необходимо начать делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Если же гипотония не вызвала обморок и человек находится в сознании, необходимо уложить его, согреть, а ноги расположить так, чтобы они находились выше уровня головы. По словам Гаврилюк, данный метод, как правило, позволят человеку полностью прийти в себя. Она отметила, что в таком положении улучшается кровоснабжение головного мозга. Касаемо согревания, специалист порекомендовала пить горячий чай.

Как только человеку станет лучше, ему следует обратится за помощью к врачу. Гаврилюк подчеркнула, что если данными мерами не удалось привести человека в чувство, следует вызвать скорую помощь.

Чтобы не возникали проблемы с резким падением кровяного давления, врач порекомендовала вести здоровый образ жизни, отказаться от алкоголя и курения, высыпаться, употреблять в пищу продукты с большим содержанием белка, принимать минералы и витамины, а также закаляться и гулять на свежем воздухе. Также людям с гипотонией противопоказано употреблять специи и соль.

Ранее эксперты рассказали об одних из самых вредных для здоровья продуктах

фото: сайт lenta.ru

Кардиолог рассказала о мерах оказании первой помощи человеку с резко упавшим артериальным давлением

 

Картина дня

наверх