Нутрициолог Анна Дробышева рассказала о положительном влиянии киви на организм человека.
По ее словам, данный продукт можно использовать как профилактическое средство от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также для сжигания блокирующих артерии жиров. Дробышева рекомендует есть киви людям, у которых нарушен липидный обмен.
Помимо этого киви содержит в себе много витамина C, фолиевой кислоты и витамина B6, что позволяет использовать этот фрукт для профилактики авитаминоза.
Также киви помогает организму вырабатывать коллаген, который защищает волосы от преждевременного поседения. Из-за этих полезных свойств фрукта Дробышева назвала киви "продуктом молодости и красоты".
Нутрициолог рассказала, что содержащийся в киви калий делает этот продукт очень полезным для беременных женщин. Специалист отметила, что калий необходим для нормальной работы сердца матери и ребенка. Потребление киви также помогает организму лучше усваивать железо и уменьшает вероятность запоров.
Ранее врач-диетолог Сара Пфлуградт рассказала, что насыщенные калием продукты позволят снизить риск возникновения инсульта.
фото: сайт lenta.ru
Свежие комментарии