СМИ2

269 подписчиков

Казахский оппозиционер Аблязов не унимается - собирается победить и вернуться домой премьер-министром

Самопровозглашенный лидер казахстанской оппозиции, беглый банкир Мухтар Аблязов утверждает, что у него есть план смены власти в республике. Он планирует и в будущем организовывать протесты и, в случае их успеха, возглавить правительство республики.

«Мы разработали план, мы добьемся смены режима. Я прилечу и буду возглавлять временное правительство Казахстана сроком на полгода. После этого будут объявлены выборы. Если наша партия победит на этих выборах, то тогда я стану легитимным премьер-министром», – цитирует Аблязова агентство РИА Новости.

Помощь в реализации плана по смене власти в Казахстане банкир рассчитывает получить на Западе. По его словам, он уже обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону. Аблязов попросит у западных стран вмешательства в дела Казахстана в ближайшее время. «Я предостерег западные страны, что если они будут занимать выжидательную позицию, то Центральная Азия – это покруче будет котел, чем в Афганистане», – отметил он.

Мухтар Аблязов, экс-глава «Банка Туран Алем» (БТА Банк). Сейчас он проживает во Франции. Несмотря на эмиграцию, Аблязов считает себя лидером оппозиции, намеревается возглавить «временное правительство» и активно помогает координации протестов.

Штаб этих акций, по его словам, находится в Киеве.

фото: eadaily.com

Казахский оппозиционер Аблязов не унимается - собирается победить и вернуться домой премьер-министром

Картина дня

наверх