На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Эксперт рассказывает, как распознать признаки мошенничества в банальной квитанции ЖКУ

Изменение данных в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги может свидетельствовать о мошеннических действиях. Об этом сообщил юрист Андрей Фрадкин в комментарии для NEWS.ru.

Он подчеркнул, что подобные ситуации могут быть инициированы как злоумышленниками, так и недобросовестными управляющими компаниями, использующими платежные документы для обмана граждан.

По его словам, для предотвращения потери денежных средств необходимо тщательно проверять информацию в квитанциях.

«Мошенники изобретают все новые способы добраться до денег россиян, в том числе через поддельные квитанции за услуги ЖКХ. Но иногда и управляющие компании пытаются добавить в платежный документ новые строки. В квитанции всегда указываются полные Ф. И. О., адрес, код плательщика, метраж жилого помещения, объем потребленных ресурсов, зарегистрированные лица и имеющие право на льготы», — отметил специалист.

Фрадкин напомнил, что наличие установленных у граждан приборов учета воды и электричества позволяет сравнивать объемы потребления и замечать отклонения, если данные в квитанции оказываются некорректными. Также он рекомендовал обращать внимание на реквизиты организации, в адрес которой осуществляется платеж.

По словам юриста, дополнительным признаком возможного обмана может служить получение требования об оплате на электронную почту без предварительного согласования перехода на цифровой формат платежных документов.

фото: finance.mail.ru

наверх