СМИ2

269 подписчиков

"Нам некуда уже отходить": Путин пояснил причины обозначенных Москвой "красных линий" для НАТО и США

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва вынуждена обозначить "красные линии" для США и НАТО.

По его словам, россияне и зарубежные "партнеры" должны понять -  "красные линии" обозначены не просто так, а потому что страну "приперли" и отступать более некуда. Путин напомнил, что правительство России обеспокоенно возможностью поставок на Украину ракетных систем, которые в случае военного конфликта позволят произвести удар по Москве через четыре-пять минут с момента запуска ракет.

Российский президент задался вопросом, куда стране двигаться от данной угрозы. Он заявил, что Запад вынудил Россию обозначить линии и сказать "остановитесь". Путин также выразил опасение, что предложенные Россией гарантии безопасности будут использованы НАТО и США для затягивания времени, которое Запад может использовать для поставки вооружения на Украину. По его словам, для этого западные партнеры будут заверять о необходимости переговорного процесса по гарантиям безопасности, при этом ничего не делая и накачивая "соседнюю страну" новейшим вооружением, создавая угрозу для России.

Кроме того российский президент отметил, что гарантии безопасности требуют от всех участников процесса соблюдать определенные рамки, которые для России важны, чтобы обеспечить безопасность страны и ее граждан.

 

фото: сайт regnum.ru

"Нам некуда уже отходить": Путин пояснил причины обозначенных Москвой "красных линий" для НАТО и США

Картина дня

наверх