СМИ2

269 подписчиков

Новая афганская армия усилится новым видом войск - смертниками

Представители афганского радикального исламского движения «Талибан» (запрещено в Российской Федерации как террористическая организация) объявили о создании специального батальона террористов-смертников, который войдет в состав вооруженных сил этой страны.

Об этом сообщает новостное агентство The Khaama Press. В интервью журналистам официальный представитель талибов Забиулла Муджахид отметил, что батальон войдет в состав их спецподразделений и будет действовать при Министерстве обороны.

Муджахид также рассказал, что при возникновении реальной необходимости в армию Афганистана будут набирать и женщин, которые в настоящее время в Афганистане лишены многих социальных и бытовых прав. Кроме этого, бывшие офицеры афганской армии, ранее воевавшие против талибов, также могут быть включены в состав создаваемой сейчас новой армии.

Ранее представитель Министерства обороны Афганистана Энаятулла Хаваризми сообщил, что процесс создания новой регулярной армии страны завершен на 80 процентов. Теперь в вооруженных силах будут проходить службу порядка 100 тысяч военных и гражданских рабочих.

фото: eadaily.com

Новая афганская армия усилится новым видом войск - смертниками

Картина дня

наверх