СМИ2

269 подписчиков

Польские шахтеры в знак протеста заблокировали вывоз угля

Польские шахтеры в знак протеста препятствуют вывозу добытого угля из шахт, пытаясь добиться выплат за сверхурочную работу.

Польское агентство печати сообщило, что протестная акция началась после того, как шахтерам не удалось договориться с руководством Польской горнодобывающей группы о выплате сверхурочных. Работники шахт планирую протестовать до 5 января.

Тем временем в Польской горнодобывающей группе заявили о готовности продолжить переговоры с горняками, но через посредника. Согласно подсчетам предприятия, для удовлетворения требований протестующих необходимо выделить около 35 миллионов долларов. Следующие переговоры запланированы на 10 января.

Глава профсоюза горняков "Солидарность" Богуслав Хутек заявил, что шахтеры не требуют от предприятия ничего лишнего, а лишь желают, чтобы их "тяжелый труд" был по достоинству оценен.

Протестные акции проходят на разных шахтах, входящих в состав горнодобывающей группы PPG. Горняки не позволяют производить погрузку угля в вагоны, а также блокируют выезд железнодорожных составов с территории предприятий.

фото: сайт regnum.ru

Польские шахтеры в знак протеста заблокировали вывоз угля

Картина дня

наверх