СМИ2

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    😅В Эфиопию можно б...
  • Александр Пятнистый
    А я бы так сговорился- они нам турецкими лирами оплачивают, а мы им- в рублях. Типа расчеты в нацвалютах. Простоттак ...Прощай, доллар: т...
  • Любовь Малова
    Дожили...репер открывает образовательный центр. Почему этим не занимается Министерство образования и чему может научи...Тимати обещает по...

Китайцы подозревают, что источником распространения коронавируса являются секретные лаборатории в США

Американские лаборатории Форт-Детрика и Университета Северной Каролины должны стать объектами пристального и прозрачного для общества расследования на предмет истинного происхождения вируса COVID-19.

Это предложение содержится в письме постоянного представителя Китая при отделении ООН в Женеве Чэнь Сюя в адрес генерального директора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса. Одновременно автор послания отмечает крайнюю неправдоподобность гипотезы об утечке образцов коронавируса из института вирусологии в китайском Ухане.

Сообщившее об этом письме китайское информагентство «Синьхуа» опубликовало сопроводительный документ «Сомнения в отношении Форт-Детрика (Научно-исследовательского института инфекционных заболеваний армии США)». В нем по пунктам изложены факты, дающие китайской стороне повод предполагать, что источником пандемии могли стать  Соединенные Штаты.

В частности, указывается, что Форт-Детрик, в котором хранятся возбудители почти всех известных смертельно опасных заболеваний, «известен своими незаконными, непрозрачными и небезопасными практиками». В письме Чэнь Сюя говорится, что с вирусом SARS-CoV в  американском центре работали еще в начале 2000-х годов, и тогда же у американцев появилась возможность синтезировать и модифицировать данный коронавирус.

Кроме того, отмечается в документе, в период с 2001 по 2019 годы в Форт-Детрике были зафиксированы несколько опасных инцидентов (американская сторона признает семь таких случаев), связанных с нарушением правил биологической безопасности. Кроме того, в близлежащих населенных пунктах не раз наблюдались загадочные вспышки респираторных заболеваний с тяжелыми пневмониями и тысячами госпитализированных граждан.

При этом, отмечается в послании представителя Китая, правительство США отказалось отвечать на несколько петиций, поданных в Белый дом относительно требования раскрыть секретную информацию по биологическим исследованиям в Форт-Детрике.

фото: eadaily.com

Китайцы подозревают,  что источником распространения коронавируса являются секретные лаборатории в США

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх