СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

Задержанный украинскими военными офицер ЛНР является российским гражданином

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что захваченный украинскими военными представитель ЛНР Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня Андрей Косяк является гражданином России.

Захарова отметила, что Россия считает действия Украины провокацией, которая подрывает процесс мирного разрешения конфликта в Донбассе и нарушает обязательства украинской стороны по двусторонней Консульской конвенции с РФ.

Москва призывает Украину прекратить провокационные действия в зоне конфликта, сообщить о местонахождении российского гражданина А.В.Косяка, а также предоставить к нему доступ сотрудников консульства России для соблюдения его законных прав.

Кроме того, Россия ожидает реакции на произошедшее со стороны ОБСЕ.

По словам Захаровой, в Москве надеются, что миссия ОБСЕ в Украине будет выполнять свою работу более активно и беспристрастно, а также фиксировать все нарушения на линии соприкосновения и добросовестно отражать происходящую ситуацию в своих докладах. Таким образом наблюдатели ОБСЕ смогут поспособствовать процессу мирного разрешения конфликта в Донбассе.

Ранее глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик сообщил о приостановке деятельности миссии в Донбассе.

фото: сайт lenta.

ru

Задержанный украинскими военными офицер ЛНР является российским гражданином

Картина дня

наверх