СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

Референдум: в Южной Осетии определились с датой, когда будет сделан решающий шаг по присоединению к России

Действующий президент Южной Осетии Анатолий Бибилов назначил референдум о вхождении Южной Осетии в Россию на 17 июля. Соответствующий указ подписан 13 мая.

Ранее ЦИК Южной Осетии направил президенту пакет документов по вопросу проведения референдума о присоединении республики к России.

30 марта Бибилов сообщил, что Южная Осетия предпримет юридические шаги для вхождения в состав РФ. Подписные листы в поддержку проведения референдума в Южной Осетии о вхождении в состав РФ поступили в ЦИК республики 6 мая.

8 мая в Южной Осетии состоялся второй тур выборов, в котором Бибилов проиграл. Кстати, то обстоятельство, что уходящий со своего поста глава республики своим указом все же назначил дату референдума, вызвало определенную критику в Госдуме РФ, ряд депутатов которой посчитал такой шаг этически некорректным для президента, завершающего свою каденцию.

Между тем, избранный президент Южной Осетии Алан Гаглоев, инаугурация которого ожидается 24 мая, ранее также заявил, что референдум о вхождении Южной Осетии в состав РФ будет проведен, но по согласованию с Россией.

Примечательно, по существу вопроса о референдуме никаких особых возражений из Москвы не слышно. Похоже, что в российском руководстве уже сложилось окончательное положительное мнение насчет перспективы вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации.

фото: eadaily.com

Референдум: в Южной Осетии определились с датой, когда будет сделан решающий шаг по присоединению к России

Картина дня

наверх