СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

В Липецкой области взрыв бытового газа - разрушена половина жилого дома, погибли люди

В ночь на субботу, 11 сентября, в поселке Солидарность под  Ельцом (Липецкая область) в одном из жилых домов произошел сильный взрыв бытового газа, повлекший человеческие жертвы.

В результате, по данным местного МЧС, разрушен целый подъезд в жилом многоквартирном здании постройки 1970 года. В общей сложности уничтожены 8 квартир. Службы экстренной помощи выяснили, что на момент происшествия в доме находились 25 человек. 

Из-под завалов спасатели достали три тела погибших, в том числе 11-летнего ребенка. Пострадавшими числятся семь жильцов, пятеро из них, включая 8-летнего ребенка, госпитализированы в состоянии средней тяжести.
Спасательно-поисковые работы продолжаются. Ликвидацией последствий обрушения здания занимаются порядка 270 специалистов-спасателей, задействованы 58 единиц техники.

Местный отдел Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело по факту взрыва по статье УК РФ («Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). 
Судя по сообщению агентства ТАСС, в качестве основной версии трагедии прокуратура рассматривает взрыв из-за неисправности газового оборудования. В то же время компания «Газпром газораспределение Липецк» утверждает, что по результатам недавней проверки здания нарушения в работе соответствующего оборудования не выявлены.

Это уже второй за эту неделю взрыв бытового газа в России, повлекший серьезные разрушения жилья и человеческие жертвы. 8 сентября в подмосковном Ногинске взрывом были полностью разрушены более 20 квартир на трех этажах многоэтажного дома. Тогда погибли также три человека, включая девочку-подростка.

фото: interfax-russia.ru

В Липецкой области взрыв бытового газа - разрушена половина жилого дома, погибли люди

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх