СМИ2

276 подписчиков

Свежие комментарии

Глава "Нафтогаза" заявил о способности США заблокировать работу "Северного потока - 2"

Глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко на форуме "YES Brainstorming" в Киеве предположил, что работу газопровода "Северный поток - 2" еще можно заблокировать, если США приметят в отношении санкционные меры.

По его словам, введение американских санкций против "Северного потока - 2" станет препятствием для европейских компаний, которые не станут закупать газ по этому трубопроводу и таким образом, работа газопровода будет прекращена.

Старший советник по энергетической безопасности Госдепа США Амос Хохштайн, выступая на том же форуме, заявил, что США применят ответные меры, если Россия прекратит поставки природного газа через территорию Украины. Он также отметил, что данная позиция США была озвучена во время сделанного ранее совместного заявления с Германией.

Американский советник сообщил, что Вашингтон делает все для предупреждения руководства России о последствиях в случае отказа от транзита газа через Украину, а также готовит Германию к возможному введению санкций по "Северному потоку - 2".

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Украина считает необходимым обсуждать тему транзита газа через страну на переговорах по Донбассу в "нормандском формате". По менению Ермака, транзит газа является сдерживающим фактором для России от агрессивных действий в отношении Украины.

фото: сайт regnum.ru

Глава "Нафтогаза" заявил о способности США заблокировать работу "Северного потока - 2"

 

Картина дня

наверх