СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

Эксперты рассказали, как можно опредилить телефонных мошенников

Компания-разработчик программного обеспечения для защиты организаций от утечек информации "DeviceLock" провела исследование и выяснила, каким образом можно определить, что вам звонят мошенники, а не представители банка.

Эксперты компании провели анализ более чем 50 звонков и ознакомились с методичкой, которую обнаружили правоохранительные органы у телефонных мошенников в Киеве.

Как рассказал генеральный директор "DeviceLock DLP" Юрий Томашко, мошенники звонят владельцам банковских счетов и сообщают, что на их имя якобы оформили кредит с использованием "лицевого счета", который в свою очередь привязан к паспортным данным.

После злоумышленники просят предоставить номера банковских счетов и совершить перевод на "безопасный счет" якобы для того, чтобы не допустить хищения средств. При этом человеку говорят, что разглашение информации о звонке является нарушением уголовного кодекса.

Специалисты выяснили, что мошенники используют термины "лицевой счет" и "финансовая ячейка", благодаря чему их можно легко вычислить во время общения по телефону.

Томашко отметил, что в действительности не существует лицевых счетов, которые привязаны к паспортным данным, а следовательно никакого хищения средств не может произойти.

В таких случаях лучше прекратить разговор, и некоторое время игнорировать звонки с неизвестных номеров. По словам Томашко, также не следует издеваться над мошенниками и сообщать им придуманные данные, так как злоумышленники могут отомстить, сделав подмену номера и совершить звонок от лица жертвы с сообщением о минирование.

Ранее заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал о сосредоточении огромного количества телефонных мошенников в одном из городов Украины.

фото: сайт lenta.ru

Эксперты рассказали, как можно опредилить телефонных мошенников

 

Картина дня

наверх