СМИ2

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Вот же уроды! А просто вывезти в другое место моржиху нельзя было? То жирафа прилюдно режут, то дельфинов... Нация са...Норвежские власти...
  • Герасим
    То есть миллион за пустую ниву это она подешевела так??? Неплохо, Мне вот только непонятно с чего ценник такой? когда...В России заметно ...
  • Герасим
    Даже боюсь представить ценовую политику автоваза, потому что уже вся сеть пестрит ценами по 2.6 млн за весту, это ж к...«АвтоВАЗ» анонсир...

Дипломат заявил о попытках НАТО запугать и спровоцировать Россию

Бывший замгенсека ООН, экс-замглавы МИД РФ Сергей Орджоникидзе со ссылкой на Министерство обороны сообщил о рекордном числе полетов самолетов НАТО вдоль границ страны.

Он предположил, что такая активность альянса может быть попыткой спровоцировать или запугать Россию.
По его словам, оборонное ведомство страны за одну неделю зафиксировало 50 полетов самолетов-разведчиков и беспилотных летательных аппаратов НАТО, ведущих контроль российских границ.

Орджоникидзе считает, что таким образом силы альянса проводят тренировки и оттачивают свои навыки нанесения ударов по России. Дипломат отметил, что возросшее число полетов увеличивает риск возникновения непреднамеренных инцидентов.

Орджоникидзе также не исключает, что НАТО провоцирует Россию на жесткие ответные меры, которые могут перерасти в реальное боестолкновение. Он также полагает, что военные альянса во время полетов проверяют противовоздушную оборону РФ.

Дипломат отметил, что самую большую опасность представляет находящиеся на борту самолетов НАТО вооружения и оборудование, о наличии которого российская сторона может лишь догадываться.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что оборонное ведомство страны будет отслеживать действия вооруженных сил НАТО и Украины вблизи российской границы.

фото: сайт lenta.ru

Дипломат заявил о попытках НАТО запугать и спровоцировать Россию

Картина дня

наверх