На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

Стала известна дата старта лунного корабля NASA

Американцы начинают первый этап операции по возвращению на Луну спустя десятки лет своего отсутствия на спутнике Земли. Уже известен месяц старта – февраль 2022 года.

На этом этапе в космос отправится непилотируемый испытательный корабль Orion, который на траекторию полета к Луне выведет ракета-носитель Space Launch System (SLS).

Межпланетная миссия получила название «Артемида-1» (вся программа пилотируемого полета называется «Артемида»).

Как заявил на пресс-конференции руководитель первой лунной миссии, представитель NASA Майк Сарафин, временное «окно» для пуска комплекса составит 15 дней. Если удастся запустить корабль в начале этого периода, миссия сможет продлиться достаточно долго – около 6 недель. Если по каким-то причинам придется давать старт в конце «окна», миссия будет сокращена до 4 недель.

О готовящемся возвращении американцев на Луну стало известно в 2020 году. Главной задачей программы «Артемида» был заявлен безопасный полет человека с посадкой на спутник Земли в 2024 году, спустя 55 лет после последнего посещения Луны. Эта пилотируемая экспедиция должна стать предтечей создания на окололунной орбите постоянной космической станции и дальнейшей колонизации Луны землянами.

На днях космическое агентство США отправило к Юпитеру космический аппарат, который исследует юпитерианские Троянские астероиды.   

фото: eadaily.com

наверх