СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • wasilewa64 Васильева Стелла
    Корейцы отличные ребята, как парни, так и девушки, при любых обстоятельствах. В быту, труде и бою!Северная Корея вс...
  • Герасим
    Дерут такие деньги,  а краской не могут обеспечить, нива сейчас по цене не сильно отстала от джимни, зато по надёжнос...Три цвета «Лады»:...
  • Olga Ivannikova
    Эти мелкие страны наиболее агрессивны, оправдывая поговорку : «Самая маленькая собака лает громче всех».Эстония отправит ...

Вывезенные из России драгоценности династии Романовых продадут на торгах в Европе

10 ноября на знаменитом аукционе Sotheby's будут выставлены на торги некоторые драгоценности императорского дома Романовых, тайно вывезенные из России накануне революции 1917 года.

Любители царских раритетов, обладающие тугими кошельками, смогут побороться, в частности, за клипсы с сапфирами оригинальной ступенчатой огранки (весом 6,69 и 9,36 карата), обрамленными бриллиантами, и такого же дизайна брошь с сапфиром весом 26,8 карата, декорированную бриллиантами в два ряда.

Все выставляемые на торги драгоценности изготовлены предположительно в 1900 году. Их примерная аукционная стоимость составляет от 300 до 500 тысяч долларов.

Украшениями изначально владела Великая княгиня Мария Павловна, тетка императора Николая II. Это она в 1917 году попросила британского антиквара Альберта Стопфорда вывезти их из Петербурга в Лондон. Позже они принадлежали дочери Марии Павловны, принцессе Греческой и Датской Елене.

В 2009 году царские драгоценности в результате торгов на аукционе Sotheby's перешли в собственность другому европейскому княжескому роду.

НЕкоторе время назад возле Шри-Ланки нашли сапфир невиданной формы и размеров.

фото: a-tv.md

Вывезенные из России драгоценности династии Романовых продадут на торгах в Европе

Картина дня

наверх