СМИ2

42 подписчика

Американский эксперт: между США и Россией может начаться война из-за Белоруссии

Американский эксперт, старший научный сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер считает, ситуация с мигрантами, которые проникают в Европу через территорию Белоруссии, может стать причиной начала серьезного конфликта между США и Россией.

По его словам, отношения между НАТО и Белоруссией становятся все хуже из-за "милитаризации" белоруской границы вдоль Польши и стран Прибалтики. Эксперт отметил, что появление вооруженных сил на границах стало поводом для обеспокоенности.

Карпентер предположил, что такая активность на границе Белоруссии может быть связанна с интеграционными процессами между республикой и Россией или военными учениями "Запад-2021".

Эксперт считает, что на белорусской границе и границе одной из стран НАТО может произойти провокация, организаторов которой не смогут найти. Это приведет к нарастанию напряженности между государствами альянса и Белоруссией из-за чего может произойти трагедия.

Карпентер считает, что президенту США Джо Байдену необходимо обсудить данную ситуацию со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Кроме того, администрация Байдена должна пояснить руководству Польши, что милитаризация границ представляет угрозу начала военного конфликта.

Эксперт отметил, что согласно пятой статье устава НАТО, США обязаны помогать союзникам в случае нападения.

При этом страны альянса не должны это трактовать как возможность для проведения безрассудных провокаций.

Ранее глава монгольской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Дамдин Цогтбаатар предложил лидерам ведущих стран взять алкоголь, закрыться в бункере и не выходить оттуда до того момента, пока не найдут общего языка.

фото: сайт lenta.ru

Американский эксперт: между США и Россией может начаться война из-за Белоруссии

Картина дня

наверх