На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Политика «Газпрома» относительно газового трафика через Польшу ставит под вопрос будущее газопровода «Ямал-Европа»

В пятницу, 24 декабря, российская компания «Газпром» в очередной, четвертый раз подряд, не стал бронировать мощности на прокачку газа по газопроводу «Ямал-Европа» через территорию Польши.

Об этом свидетельствуют данные платформы GSA Platform.

Таким образом, уже с конца прошлой недели на этом газопроводе наблюдается снижение забронированных мощностей.

В частности, «Газпром» на 17 декабря выкупил 27 млн кубометров, на 18 декабря – 5,2 млн кубометров, на 19 декабря – 4,2 млн кубометров, а на 20 декабря – 3,8 млн кубометров из доступных 89,1 млн кубометров. Ранее в этом месяце компания резервировала по 31,4 млн кубометров ежедневно.

Такая динамика влияет на ценообразование на природный газ в Европе, уровень которого на текущей неделе, до начала фрагментарных поставок в Старый Свет американского СПГ, достигал 2190 долларов за тысячу кубометров.

Газопровод «Ямал-Европа», наряду с «Северным потоком» и ГТС Украины, составляет один из основных путей экспорта газа в Европу. Газопровод протяженностью более 2 тыс. км проходит по территории России, Белоруссии, Польши и Германии и способен прокачивать до 33 млрд кубометров в год.

фото: rusvesna.su

наверх