СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

В Пакистане будут безжалостно кастрировать насильников -рецидивистов

Депутаты парламента Пакистана утвердили новый закон, направленный на усиление борьбы с изнасилованиями. Согласно этому документу, в качестве одного из наказаний за это преступление предусмотрена возможность применения химической кастрации насильников-рецидивистов.

Как отмечает CNN, к такому достаточно радикальному решению пакистанских законодателей подтолкнули развернувшиеся в стране массовые протесты против всплеска изнасилований женщин и детей. Возмущенные пакистанцы потребовали обеспечить полную справедливость в отношении жертв сексуального насилия.

В соответствии с принятым законом, по всей стране правительством должны быть сформированы специальные суды, которые будут обязаны в течение не более четырех месяцев рассматривать дела об изнасилованиях и выносить свой вердикт.

Самое тяжелое покарание по этому закону ожидает участников группового изнасилования. Доказанное участие в такого рода деянии грозит преступнику смертной казнью или пожизненным тюремным заключением.

Стоит отметить, что выплеснувшееся на улицы пакистанских городов возмущение граждан вполне объяснимо. Ведь, по данным некоммерческой организации War Against Rape, ранее в этой стране реальным осуждением заканчивалось менее 3% случаев изнасилований или сексуальных посягательств.

фото: lenta.ru

В Пакистане будут безжалостно кастрировать насильников -рецидивистов

Картина дня

наверх