СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

Академик РАН рассказал о детской вакцине от коронавируса

Академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев рассказал об отличие вакцины для детей от той, которая предназначается для взрослых.

По его словам, препарат "Спутник V" для вакцинирования подростков и детей, по сути, тот же препарат для взрослых, только с уменьшенной дозой в 2 раза.

Виталий Зверев отметил тот факт, что в России не менее 70% детей переболели коронавирусом бессимптомно и без ущерба здоровью. По его мнению, люди перенесшие болезнь имеют более крепкий иммунитет в отличие от прошедших вакцинацию.

Эксперт рассказал о том, что дозировка вакцины для детей была выбрана специалистами интуитивно, так как исследования по этому вопросу не проводились. Зверев однако указал на тот факт, что вакцинация от коронавируса может пересекаться с планом прививок от других заболеваний, представляющих большую угрозу здоровью ребенка.

Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте России по правам ребенка, заявила, что прежде чем принять решение о вакцинации детей от коронавируса — специалистами должны быть проведены клинические исследования.

Такие исследования уже начались в Москве. В двух столичных детских больницах, Морозовской и имени Башляевой З.А.

, в рамках исследования, вакциной "Спутник V", с уменьшенной дозировкой, были привиты 21 подросток в возрасте от 12 до 17 лет.

В исследовании участвуют 100 добровольцев, прошедших обследование и сдавших тест ПЦР. Оно началось с 5 июня и продлится год.

фото: сайт lenta.ru

Академик РАН рассказал о детской вакцине от коронавируса

Картина дня

наверх