СМИ2

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    😅В Эфиопию можно б...
  • Александр Пятнистый
    А я бы так сговорился- они нам турецкими лирами оплачивают, а мы им- в рублях. Типа расчеты в нацвалютах. Простоттак ...Прощай, доллар: т...
  • Любовь Малова
    Дожили...репер открывает образовательный центр. Почему этим не занимается Министерство образования и чему может научи...Тимати обещает по...

Американцы испугались жесткого ответа Пекина за объявленный дипломатический бойкот зимней Олимпиады в Китае

Соединенные Штаты полностью провалились с планами «бойкота» предстоящих Олимпийских игр в Китае.

Вашингтон направил Китаю заявку на получение виз для ряда американских чиновников, которые собрались посетить зимнюю Олимпиаду в Пекине. И это несмотря на объявленный ранее Вашингтоном бойкот Игр-2022.

Соответствующее заявление 27 декабря сделал официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

«В ответ на эту заявку, касающуюся правительственной делегации Соединенных Штатов, мы будем действовать в соответствии с международными правилами. Китай рассмотрит данный вопрос на основе принципа взаимности», – цитирует EADaily дипломата.

Лицзянь не преминул отметить, что ранее Вашингтон, не дождавшись приглашения от Пекина на посещение Олимпиады, объявил, что американские чиновники отказались ехать на всемирный спортивный праздник.

«Мы в очередной раз настаиваем, чтобы США действовали в соответствии с олимпийским духом и прекратили политизацию, перестали делать заявления, чтобы подорвать зимние Игры в Пекине», – призвал американские власти китайский дипломат.

Напомним, 6 декабря Вашингтон объявил о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине. Данный шаг предполагает отказ от поездки в Поднебесную официальных лиц.

При этом сами атлеты из США не отказались от участия в Играх. Однако инициативу Штатов поддержали Австралия, Великобритания и Канада.

Позже официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что государства, которые пытаются использовать Игры для политического давления на Пекин, совершают ошибку и поплатятся за нее.

Олимпиада в столице КНР пройдет 4-20 февраля 2022 года. Посетить Пекин в эти дни намерен уже приглашенный туда президент РФ Владимир Путин.

фото: ytro.news

Американцы испугались жесткого ответа Пекина за объявленный дипломатический бойкот зимней Олимпиады в Китае

Картина дня

наверх