СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

The National Interest: предложенные Москвой гарантии безопасности предусматривают исключение Прибалтики из НАТО

Издание The National Interest предположило, что поставленные Россией условия нерасширения Североатлантического альянса предусматривают, что США не будут размещать свои ракетные войска на территориях стран бывшего СССР. Таким образом Вашингтон должен будет исключить из НАТО страны Прибалтики.

В издании отметили, что предложенные Россией гарантии безопасности предусматривают неразмещение ракет США и НАТО в Восточной Европе. Кроме того США будут обязаны препятствовать дальнейшему продвижению НАТО на восток, а также предотвратить принятие в альянс государств бывшего СССР. В этом контексте Эстония, Латвия и Литва могут рассматриваться как кандидаты на исключение из НАТО. 

Если США пойдут на условия российской стороны, то Вашингтон не сможет использовать Прибалтику как территорию для размещения ядерного оружия. Издание отмечает, что американцам следует использовать предложения России в качестве основы для диалога о прочном и всеобъемлющем мирном соглашении. Автор статьи отметил, что такая позиция не идет вразрез внешней политике Вашингтона, ведь балтийские страны не представляют особого интереса для США. 

Ранее член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик заявил, что Украина, усилиями западных стран, превращается в квазичлена НАТО, что несет угрозу безопасности России.

фото: сайт regnum.ru

The National Interest: предложенные Москвой гарантии безопасности предусматривают исключение Прибалтики из НАТО

Картина дня

наверх