СМИ2

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Вот же уроды! А просто вывезти в другое место моржиху нельзя было? То жирафа прилюдно режут, то дельфинов... Нация са...Норвежские власти...
  • Герасим
    То есть миллион за пустую ниву это она подешевела так??? Неплохо, Мне вот только непонятно с чего ценник такой? когда...В России заметно ...
  • Герасим
    Даже боюсь представить ценовую политику автоваза, потому что уже вся сеть пестрит ценами по 2.6 млн за весту, это ж к...«АвтоВАЗ» анонсир...

Лидеры пяти ядерных держав выработали общую позицию по ядерному вооружению

Лидеры России, Китая, Великобритании, США и Франции выработали общую позицию по ядерному вооружению, которая была опубликована в виде совместного заявления на сайте Кремля.

Согласно заявлению, страны согласны, что применение ядерного оружия привело бы к серьезным последствиям, а существование такого вооружения должно служить лишь в оборонных целях, сдерживать агрессию и предотвращать войны. Лидеры ядерных держав также считают, что распространение ядерного оружия должно быть исключено.

Кроме того в заявлении сказано, что страны не будут нацеливать ядерное вооружение друг на друга или на другие государства. "Ядерный клуб" также договорился предотвратить непреднамеренное или несанкционированное использование ядерных арсеналов. Также лидеры стран подчеркнули приверженность Договору о нераспространении ядерного оружия.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов назвал заявление лидеров ядерных держав "историческим событием". По его словам, подобного не происходило уже давно. Парламентарий выразил мнение, что за последние годы создалось впечатление неспособности стран договориться, а все попытки России обеспечить безопасность выглядят как старания проникнуть за закрытую дверь.

Никонов отметил, что данное событие демонстрирует, что старания российской стороны "не проходят даром".

Он также считает, что совместное заявления ядерных держав было достигнуто благодаря дипломатии президента РФ Владимира Путина, который мог обсуждать эту тему с главами других государств во время переговоров.

Никонов отметил важность такого заявления, особенно на фоне напряженных отношений между странами из-за распространяемой США информации о якобы готовящейся Россией военной агрессии против Украины, а также предложенными российской стороной гарантиями безопасности, которые могли быть интерпретированы как ультиматум.

Ранее издание The National Interest предположило, что поставленные Россией условия нерасширения Североатлантического альянса предусматривают, что США не будут размещать свои ракетные войска на территориях стран бывшего СССР

фото: сайт regnum.ru

 

Лидеры пяти ядерных держав выработали общую позицию по ядерному вооружению

Картина дня

наверх