СМИ2

228 подписчиков

Свежие комментарии

Политолог: Лукашенко хотел использовать мигрантов как инструмент для достижения своих политических целей

Политолог Дмитрий Болкунец выразил мнение, что президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет воспользоваться миграционным кризисом на белорусско-польской границе для достижения своих целей.

По его словам, белорусский президент желает использовать ситуацию, чтобы добиться послаблений санкций Евросоюза и показать свою значимость как главы государства для Запада. Политолог также считает, что Лукашенко планирует рассорить европейские государства и пошатнуть их политическую систему.

Болкунец уверен, что президент Белоруссии все же не смог достигнуть успеха в своих планах. Политолог отметил, что исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель во время переговоров с Лукашенко не признала его как президента Белоруссии, особенно после ее разговора с белорусской оппозиционеркой Светланой Тихановской.

Политолог выразил мнение, что Лукашенко потерпел крах в своей же игре, так как не добился признания со стороны Евросоюза. Кроме того Варшава объявила Минску ультиматум, пригрозив закрытием польской границы, если ситуация с мигрантами на границе не разрешиться. Вдобавок ультиматум властей Польши взволновал перевозчиков из России, которые написали письмо российскому премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой оказать содействие в разрешении вопроса.

Все это привело к тому, что мигранты начали покидать территорию Белоруссии. Болкунец отметил, что в данной ситуации Лукашенко старается сохранить лицо на фоне краха своих же действий. Он считает, что именно поэтому белорусский президент встретился с мигрантами и предложил им выбор — вернуться на родину или остаться и продолжать штурмовать границу. По мнению политолога, в ближайшее время миграционный кризис разрешиться, так как находящимся в Белоруссии беженцам остается лишь один вариант — покинуть республику на самолетах и вернуться туда, откуда они прибыли.

Болкунец отметил, что Лукашенко не впервые ведет подобные политические игры с Западом в попытке привлечь к себе внимание.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко во время визита в транспортно-логистический центр вблизи пункта пропуска "Брузги" на границе с Польшей заявил, что правительство республики не будет выдворять беженцев и мешать им попасть в Евросоюз.

фото: сайт lenta.ru

Политолог: Лукашенко хотел использовать мигрантов как инструмент для достижения своих политических целей

Картина дня

наверх