СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Лукашенко встретился с мигрантами в транспортно-логистическом центре у границы Польши

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время визита в транспортно-логистический центр вблизи пункта пропуска "Брузги" на границе с Польшей заявил, что правительство республики не будет выдворять беженцев и мешать им попасть в Евросоюз.

По словам Лукашенко, Минск предпримет всё возможное, чтобы Запад оказал помощь мигрантам.
Белорусский президент посоветовал мигрантам определится — или возвратиться домой, или терпеть "невзгоды и лишения" ради шанса попасть в одну из западных стран. Кроме того Лукашенко пообещал беженцам помочь выполнить их "пожелания".

Сами мигранты встретили аплодисментами слова белорусского президента.

Днем ранее Лукашенко рассказал, что Белоруссия потратила на содержание мигрантов в логистическом центре 12,6 миллиона долларов. При этом Евросоюз передал лишь 250 тысяч долларов в фонд Красного Креста.

Старший преподаватель кафедры международных отношений Академии управления при президенте Юлия Абухович сообщила, что в сутки на содержание мигрантов тратится 20 тысяч евро.

Лукашенко предположил, что средства, которые Запад мог бы выделить Минску на содержание мигрантов, уходят на финансирование находящейся в евросоюзе белорусской оппозиции.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Евросоюз обязан оплатить перелёты прибывших в страну мигрантов обратно на их родину.

фото: сайт lenta.ru

Лукашенко встретился с мигрантами в транспортно-логистическом центре у границы Польши

Картина дня

наверх