СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Зато в России продают лежалую рыбу по космическим ценам! А свежая, значит - китайцам.      И электроэнергия в Китай п...Китай стал основн...
  • Ольга Ершова
    " Поэтому, именно троцкистская концепция перманентности могла обеспечить иудеям удержание власти, и с этим они успешн...«Не интересно»: и...
  • Ольга Ершова
    А евреи не собираются извиняться за русский холокост, который был на 20 лет раньше еврейского? Или гоев им не жалко?«Не интересно»: и...

Дрон Центрального разведывательного управления США удаленно погубил очередного лидера «Аль-Каиды»

Госдепартамент США объявил о ликвидации одного из самых разыскиваемых террористов в мире и организатора терактов 11 сентября 2001 года в США – лидера террористической организации «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) Аймана аз-Завахири. Операция была проведена ЦРУ с использованием дрона в Кабуле.

В заявлении для прессы госсекретарь Энтони Блинкен указал, что президент США Джо Байден в прошлом году пообещал американцам, что после вывода войск Соединённые Штаты «продолжат защищать нашу страну и действовать против террористических угроз, исходящих из Афганистана».

В заявлении также говорится, что, приютив и укрывая лидера «Аль-Каиды» в Кабуле, руководство афганского «Талибана» (организация запрещена в РФ) «грубо нарушило Дохинское соглашение и неоднократные заверения мира в том, что они не позволят террористам использовать афганскую территорию для создания угрозы безопасности других стран».

Египтянин аз-Завахири возглавил «Аль-Каиду» после того, как в мае 2011 года американским спецназом в Пакистане был убит основатель террористического движения Усама бен Ладен. За голову аз-Завахири Соединёнными Штатами была назначена награда в размере 25 миллионов долларов.

Высокопоставленный представитель администрации США сообщил, что 71-летний аз-Завахири находился на балконе дома в Кабуле, когда 31 июля через час после восхода солнца по нему беспилотником были выпущены две ракеты Hellfire.

фото: eadaily.com

Дрон Центрального разведывательного управления США удаленно погубил очередного лидера «Аль-Каиды»

Картина дня

наверх