СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

Президент Белоруссии и председатель КНР заявили об участии внешних сил в подстрекательстве к беспорядкам в Казахстане

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин осудил вмешательство внешних политических сил во внутренние дела Казахстана своим подстрекательством к погромам и государственному перевороту в республике.

Обращаясь к президенту Казахстана Си Цзиньпин заявил о готовности Китая оказать поддержку для разрешения сложившейся ситуации. Он также выразил соболезнования в связи с жертвами протестов и материальным ущербом.

Лидер Китая назвал решения Токаева по разрешению ситуации в Казахстане "решительными и мощными".

Об иностранном вмешательстве во внутренние дела Казахстана также заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, Белоруссия ранее сталкивалась с подобным. Белорусский лидер назвал "иностранными бандюгами" внешние силы, которые воспользовались протестами ради достижения своих целей на "процветающем юге".

"Как только мы допустим какую-то трещину, туда хлынет вода. Свято место пусто не бывает." - сказал Лукашенко.

Глава Белоруссии отметил, что необходимо найти причастных к разжиганию протестов и попытке государственного переворота в Казахстане.

Лукашенко также заявил о взятие жесткого курса на сохранение независимости и суверенитета Белоруссии, а также укрепление связей с дружественными государствами.

По его словам, необходимость такого курса связанна с тем, что такие страны как Белоруссия не смогут выжить в одиночку. Лукашенко уточнил, что дружественными для него странами являются Россия, Казахстан и Украина.

фото: сайт regnum.ru

Президент Белоруссии и председатель КНР заявили об участии внешних сил в подстрекательстве к беспорядкам в Казахстане

Картина дня

наверх