СМИ2

269 подписчиков

Камала Харрис становится президентом США. На время...

Президента США Джозефа Байдена врачи отправляют в больницу. Его на высшем государственном посту временно заменит вице-президент Камала Харрис.

«Сегодня утром президент отправится в медицинский центр Уолтера Рида на плановый медицинский осмотр. Пока президент будет находиться там, ему сделают плановую колоноскопию. Как и в случае с президентом Джорджем Бушем в 2002-м и 2007 годах, и в соответствии с процедурой, изложенной в конституции США, президент Байден передаст власть вице-президенту на короткий промежуток времени, пока будет находиться под наркозом», – заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Это первый случай с момента прихода к власти администрации Байдена, когда он на время своего лечения передает президентские полномочия другому лицу. При этом вице-президент не будет базироваться непосредственно в Белом доме. Камала Харрис планирует работать из собственного офиса.

О состоянии здоровья 79-летннего президента США Джо Байдена Белый дом сообщит позднее.

В последнее время журналисты не раз обращали внимание на странное поведение главного обитателя вашингтонского Белого дома.

фото: eadaily.com

Камала Харрис становится президентом США. На время...

Картина дня

наверх