СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

В Европарламенте прозвучал призыв к невмешательству во внутренние дела России

В Европарламенте прозвучал вризыв к невмешательству во внутренние дела России.

Депутат Европейского парламента от Эстонии Яак Мадисон 16 сентября призвал Евросоюз соблюдать политику невмешательства в дела других государств, в том числе РФ.

Мадисон выразил мнение, что Евросоюзу и другим государствам нельзя вмешиваться во внутреннюю политику других стран, а стоит сосредоточиться на внешней политике, безопасности и обороне своих государств. По его словам, наращивание собственной безопасности и силы позволит государствам ЕС стать отчасти равными партнерами для РФ.

Он также отметил, что Европарламенту не стоит принимать решение о непризнании результатов предстоящих выборов в Государственную Думу России. Мадисон считает, что если Европарламент пойдет на такой шаг, то ему стоит также поступить и в отношении США, где, на президентских выборах, по официальным данным, не досчитались миллионов голосов.

Данное заявление эстонского депутата прозвучало на фоне утвержденного Европарламентом доклада литовского депутата Андрюса Кубилюса, который призвал власти Евросоюза к пересмотру отношений с Россией. Призыв Кубилюса был поддержан 494 голосами, против проголосовали - 103, воздержались - 72. Согласно принятому документу, властям Европейского союза и государствам-членам рекомендуется пересмотреть политику в отношении России, а также выработать общие подходы к стратегии в отношении РФ основываясь на принципах описанных в докладе.

Также в докладе написано, что страны ЕС должны подготовиться к непризнанию предстоящих выборов в Госдуму, если будут выявлены нарушения международного права и демократических процедур.

Принятое Европарламентом решение является рекомендацией, которую выполнять страны ЕС не обязаны.

Ранее официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что Китай осуждает вмешательство США во внутренние дела России.

фото: сайт lenta.ru

В Европарламенте прозвучал призыв к невмешательству во внутренние дела России

Картина дня

наверх