На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Победившие на выборах социал-демократы Германии хотят видеть работающим «Северный поток-2» уже сегодня

Запускать в работу газопровод «Северный поток-2» надо, и делать это необходимо как можно быстрее. Такого мнения придерживается Норберт Вальтер-Борьянс, сопредседатель Социал-демократической партии Германии, победившей на недавних выборах в парламент ФРГ.

«На мой взгляд, независимость обеспечивается не разрывом связей с другими, а наличием как можно большего числа связей с как можно большим количеством партнеров.

К сожалению, вы редко можете выбирать поставщиков, исходя из их симпатий к политической системе, то же самое и с нефтью», – заявил журналистам представитель СЛПГ.

Так он ответил на вопрос о нежелании партии «зеленых» – вероятных партнеров СДПГ по будущей правительственной коалиции – одобрить работу трансбалтийского газопровода. Как известно, пламенной противницей энергетического сотрудничества с Россией является лидер «зеленых» Анналена Бербок, претендующая в правительстве на пост министра иностранных дел. Как бы то ни было, но социал-демократам придется не без труда отстаивать свою позицию по СП-2 в будущем кабмине.

Аргументируя приверженность быстрому введению в строй «Северного потока-2», Вальтер-Борьянс отметил, что эксплуатация этой газотранспортной системы поможет с минимальными издержками «осуществить переход нашей высокоразвитой страны к климатической нейтральности».

Между тем, если Европа, столкнувшаяся с дефицитом газа, хочет получать дополнительные объемы «голубого топлива», ей придется выполнить одно, но очень важное условие России.

фото: strana.news

наверх