СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • wasilewa64 Васильева Стелла
    Корейцы отличные ребята, как парни, так и девушки, при любых обстоятельствах. В быту, труде и бою!Северная Корея вс...
  • Герасим
    Дерут такие деньги,  а краской не могут обеспечить, нива сейчас по цене не сильно отстала от джимни, зато по надёжнос...Три цвета «Лады»:...
  • Olga Ivannikova
    Эти мелкие страны наиболее агрессивны, оправдывая поговорку : «Самая маленькая собака лает громче всех».Эстония отправит ...

Новый этап в энергоснабжении Украины - в стране начались отключения реакторов на атомных электростанциях

Украина 17 ноября сообщила Международному агентству по атомной энергии об отключении от электросетей ряда АЭС на западе страны, куда, как планировалось, в ноябре и в декабре должны были прибыть эксперты агентства. Об этом заявил гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

«Украинская Хмельницкая атомная электростанция (ХАЭС) вчера лишилась доступа к электросети из-за военных атак в стране, что вынудило ее временно полагаться на дизельные генераторы в качестве резервного источника энергии, заявил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси со ссылкой на информацию, полученную им от украинских властей», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МАГАТЭ.

Хмельницкая АЭС, по утверждению украинской стороны, отключилась от сети еще 15 ноября в 18.35 по местному времени «из-за ракетных ударов по энергетической инфраструктуре страны».

«Еще одна атомная электростанция, также расположенная на западе Украины – Ровенская – вчера днем потеряла связь с одной из своих линий электропередач 750 кВ. В результате станция снизила мощность, а один из ее четырех блоков автоматически отключился. Сегодня в 04.00 станция увеличила мощность еще одного своего блока, чтобы продолжить подачу электроэнергии в сети Украины», – говорится в сообщении МАГАТЭ.

Во вторник ударам подверглись Киев, а также в Харьковская, Львовская, Житомирская, Хмельницкая, Ровненская, Сумская и другие области. По всей Украине начались аварийные отключения электричества.

фото: eadaily.com

Новый этап в энергоснабжении Украины - в стране начались отключения реакторов на атомных электростанциях

Картина дня

наверх