СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • Бенджамин Барнс
    Аллопуринол это очень старый препарат, мой дедушка им лечился помню, в прошлом веке ещё. Покупайте современный фебукс...Ревматолог расска...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А что бы ему не двинуть в Испанию к извращенцам зоофилам и там не вести свою программу, его образ вполне соответствуе...Возвращение попул...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так перенося пусть в Россию... Россия добрая душа пусть переносят производство...В Германии сокращ...

Поляков становится все меньше - данные переписи

Население Польши сократилось за десять лет почти на полмиллиона человек, то есть на 1,2%. Таковые результаты прошлогодней переписи населения, опубликованные сегодня, 20 сентября. По словам председателя Польского центрального статистического управления (GUS) Доминика Розкрута, в 2021 году в Польше проживало 38 036 118 человек.

Согласно представленным данным, население польской столицы увеличилось на 9,4%. В настоящее время в Варшаве проживает 1,86 млн человек. Население крупных городов, таких как Краков, Вроцлав и Гданьск, также увеличилось. В других крупных городах — Познани, Щецине, Люблине проживает меньше людей, чем по предыдущей переписи.

В городах проживает 59,8% польского населения, что на 1% меньше, чем в 2011 году. Это явление, по словам Розкрута, также связано с тем фактом, что некоторые жители переехали в новые жилые комплексы, построенные вблизи городов.

фото: eadaily.com

Поляков становится все меньше - данные переписи

Картина дня

наверх