СМИ2

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Это уже более похоже на театр с умалишёнными актёрами играющими сценки для самих себя, как алкоголики. С подачи таких...США намерены приз...
  • Михаил Фадеев
    Вперед и с песней:)США намерены приз...
  • Сергей ЕВ
    МолодецПри нынешнем канц...

США сообщили о готовности присоединиться к переговорам в "нормандском формате"

Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила о готовности Соединенных Штатов стать участником так называемого "нормандского формата" переговоров. Она отметила, что такое участие возможно в том случае, если США смогут внести свой вклад для урегулирования конфликта в Донбассе.

Нуланд рассказала о параллельном с нормандским форматом процессе, в котором она принимала участи во время президентства Барака Обамы. По ее словам, цель данного процесса состояла в поддержании "нормандского формата", а также устранять его недочеты и вносить идеи американского правительства.

Нулад заявила, что в последнее время подвижек по урегулированию конфликта не наблюдается. По ее словам, США заявили о своей готовности присоединиться к мирным переговорам по Донбассу в любом качестве, если страны "нормандского формата" посчитают необходимым подключить Соединенные Штаты к процессу.

Президент Украины Владимир Зеленский не раз выступал за участие США в переговорах "нормандской четверки", а также предлагал создать альтернативу уже существующему формату урегулирования конфликта на Донбассе, в которой будет участвовать американская сторона.

фото: сайт lenta.ru

США сообщили о готовности присоединиться к переговорам в "нормандском формате"

Картина дня

наверх