СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

Верховенство законов Польши над законами Евросоюза будет стоить Варшаве миллион евро в день

Польше по решению Суда Евросоюза придется выплачивать ежедневно штраф в 1 млн евро до тех пор, пока Варшава не остановит действие нового национального законодательства, согласно которому в юридической сфере этой страны начала свою деятельность дисциплинарная палата Верховного Суда.

Последней каплей в споре Варшавы и Брюсселя – перед тем как они полностью перешли в сферу судебных разбирательств – стало решение польского Конституционного суда, отказавшегося признавать верховенство законов ЕС над национальными законами Польши.

Ранее Евросоюз в формировании дисциплинарной палаты Верховного суда увидел попытку через дисциплинарное давление на судей «отменить» независимость и непредвзятость судебной ветви власти в республике.

По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, вердикт Конституционного суда Польши грозит этой стране серьезными санкционными последствиями. Утверждается, что Брюссель для давления на Варшаву может задействовать «условные механизмы финансирования и другие финансовые механизмы».

Отметим, что в данном случае речь идет не только о штрафах, но и о возможности урезать регулярные субсидии для Польши из бюджета ЕС.

В свою очередь министр юстиции Польши Себастьян Калета в своем Twitter написал: «Суд ЕС полностью игнорирует польскую конституцию и решения Конституционного суда.

Он действует вне компетенций и злоупотребляет наложением денежных штрафов и временных мер. Это следующий этап операции, призванной лишить Польшу влияния на устройство нашего государства, это узурпация и шантаж».

фото: lenta.ru

Верховенство законов Польши над законами Евросоюза будет стоить Варшаве миллион евро в день

Картина дня

наверх