СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

На тропическом острове Ява снова «заработал» вулкан Семеру

На индонезийском острове Ява начал извергаться вулкан Семеру. Жители поселков, расположенных в ближайшей округе, начали экстренную эвакуацию, как только из жерла вулкана интенсивно повалил густой серый дым, а на их головы посыпался раскаленный пепел.

Высота Семеру составляет 3676 метров над уровнем моря, поэтому пепел стал быстро покрывать большие площади вокруг эпицентра, заставив местных жителей в деталях вспомнить печально известные древнеримские Помпеи и буквально обратиться в бегство.

Впечатление, сходное с ощущением гипотетического конца света, активизировавшийся вулкан произвел на людей, когда почти вся восточная часть острова из-за туч дыма и пепла в дневное время погрузилась в ночной мрак.

Между тем, последнее извержение Семеру, сопровождавшееся массовой эвакуацией населения близлежащих поселков, состоялось всего год назад – 1 декабря 2020 года. Тогда из окрестных деревень были эвакуированы более 500 человек.

Яванский Семеру – один из 130 действующих вулканов Индонезии. Является одним и наиболее часто извергающихся вулканов – с 1818 года ученые насчитали 56 извержений, то есть гора дымит и посыпает пеплом все живое примерно каждые три с половиной года.

«Работа» Семеру заметно участилась с 1967 года.

С тех пор из него регулярно извергаются клубы дыма и пепла.

фото: eadaily.com

На тропическом острове Ява снова «заработал» вулкан Семеру

Картина дня

наверх