На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

Названо самое полезное мясо для пожилых людей

Мясо кролика и индейки – самые полезные для пожилых людей. Об этом порталу «Москва 24» рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль. По ее словам, такое мясо является самым экологически чистым. Кроме того, в отличие от красного, оно гораздо легче усваивается.

«Кролик и индейка не выносят химических пищевых добавок в своем рационе и лекарственных препаратов, поэтому они самые чистые. Если мы обратим внимание, такое мясо используется в детском питании. В пожилом возрасте, так же как и в младенчестве, лучше всего стараться использовать в рационе максимально экологически чистые продукты», – заявила специалист.

Из мяса кролика или индейки можно сделать фарш, тогда этот продукт будет еще лучше усваиваться, посоветовала эксперт.

«Это может быть мясное суфле. Мы делаем фарш из индейки или кролика, перемешиваем с яйцом, можно использовать сливки, и запекаем в духовке. Такой вид приготовления белков будет хорошо усваиваться, не станет перегружать желудочно-кишечный тракт и давать чувство усталости после еды», – подчеркнула Анжелика Дюваль.

Лучше всего, по словам диетолога, есть мясо не более 4–5 раз в неделю. В остальные дни можно заменить животный белок на растительный и употреблять овощи или крупы.

фото: m24.ru

Картина дня

наверх