На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Хрен не слаще редьки.В Вашингтоне уже ...
  • Rafael ishkinin
    О,её еще не отправили на нары?Тысячам мигрантов...
  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...

Глава ДНР собрался с визитом в далекую Северную Корею. О чем может договориться Денис Пушилин с Ким Чен Ыном?

В Пхеньяне рассматривают возможность визита главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина в КНДР. Об этом заявил посол России в Северной Корее Александр Мацегора.

«Последовавшее несколько дней назад от ДНР официальное предложение осуществить визит Д.В. Пушилина в Пхеньян позволит заблаговременно проработать все вопросы этой поездки, в том числе протокольные детали.

.. Инициатива находится на рассмотрении наших корейских коллег», – сказал он РИА Новости.

Напомним, Корейская Народно-Демократическая Республика 13 июля этого года признала независимость Луганской и Донецкой народных республик с официальным установление дипломатических отношений. Сразу же после этого МИД Украины заявил о разрыве дипломатических отношений и экономических контактов с КНДР.

Подготовка визита главы ДНР происходил на фоне появившихся в некоторых СМИ неподтвержденных официально сообщений, согласно которым Северная Корея дала понять руководству ДНР и ЛНР, что она может помочь донбасским республикам военной силой в статусе добровольцев либо в соответствии с предполагаемым союзническим договором, который может подписать во время своего визита Пушилин с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Речь, в частности, может идти о переброске в зону СВО сухопутных частей КНДР, укомплектованных по штатам военного времени (до 100 тысяч человек), а также специальных тактических подразделений.

Отметим, что Вооруженные силы Северной Кореи входят в пятерку сильнейших профессиональных армий мира, насчитывая соединения постоянной полной боевой готовности численностью около 2 млн человек, ВВС, РВСН, ВМФ, а также мобилизационные ресурсы в 6,2 млн человек. Сухопутные силы считаются одними из самых мощных в мире, имея высочайший уровень подготовки к действиям в экстремальных ситуациях, а также сильную мотивацию «уничтожать американских агрессоров и их марионеток в любой точке земного шара».

Со своей стороны ЛНР и ДНР, поддерживая союзнические отношения, могут поставлять в КНДР энергоресурсы, продовольствие, зерно, потребительские товары широкого ассортимента, а также высокотехнологичную продукцию – все, что подпадает под санкции ООН против Пхеньяна, принятые под давлением США. Эти санкции с 2004 года ввели фактически полную блокаду на все торговые, финансовые и логистические операции с Северной Кореей.

Примечательно, что республики Донбасса не имеют обязательств перед ООН и поэтому обладают полной свободой в выборе своих торговых партнеров.

фото: golosameriki.com

Картина дня

наверх