СМИ2

280 подписчиков

В преддверие зимы руководителям НАТО приходится думать над тем, чтобы вместо пушек и снарядов направить на Украину одеяла и валенки

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Украину ждет «ужасающая зима», начало которой уже можно отчетливо наблюдать.

В связи с этим он призвал страны Альянса на предстоящем саммите глав МИД в Бухаресте 29-30 ноября принять решение о расширении «нелетальной» помощи Киеву, включая зимнюю одежду, горючее и медикаменты.

Выступая на пресс-конференции в преддверии бухарестского саммита, генсек обвинил Россию в жестокости и посетовал, что ее ракетные удары «лишают украинцев тепла, света и продуктов питания».

«Это ужасное начало зимы для Украины. …Мы все платим цену», – констатировал Столтенберг.

При этом господин генсек НАТО ни словом не обмолвился о том, что Украина своими регулярными обстрелами территорий ДНР и ЛНР долгие восемь с лишним лет делала все, чтобы смерть, ужас и безнадежность стали постоянными спутниками жителей Донбасса.  

Кроме того, Столтенберг традиционно декларативно объявил, что двери НАТО для Украины «остаются открытыми», но не уточнил, когда именно она сможет в эти самые двери войти.

Зато генсек напомнил, что Альянс пополнился Черногорией и Северной Македонией, а в 2022 году в НАТО пригласили Финляндию и Швецию.

фото: eadaily.com

В преддверие зимы руководителям НАТО приходится думать над тем, чтобы вместо пушек и снарядов направить на Украину одеяла и валенки

Картина дня

наверх