СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

Черная мобилизация: в США начались погромы после оправдания убийцы двух активистов BLM

Соединенные Штаты снова оказались на грани больших общественных потрясений на расовой почве. В штате Висконсин закончилось громкое дело об убийстве 18-летним белым активистом Кайлом Риттенхаусом участников движения Black Lives Matter (BLM) во время прошлогодних погромов в США. Закончилось это дело полным оправданием подсудимого по всем 5 пунктам обвинения.

Напомним, волна протестов, погромов и общественного хаоса охватила многие штаты страны после того, как 25 мая 2020 года в Миннеаполисе полицейскими был задушен несколько раз судимый афроамериканец Джордж Флойд.       

В августе тогда еще 17-летний парень из штата Иллинойс приехал в город Кеношу, чтобы принять участие в охране горожан от, как он сам заявил, вандализма агрессивных протестующих – участников движения BLM. Трагедия произошла 25 августа, когда Риттенхаус, защищаясь от линчевания рассвирепевшей толпой, застрелил насмерть двух человек и еще одного ранил. В тот момент он был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, а раненый – пистолетом, причем последний собирался выстрелить в упор в Кайла.

Это и использовала в своей тактике ведения процесса защита Риттенхауса. Все дело было представлено как вынужденная самооборона. Парень в момент оглашения судебного вердикта  на смог сдержать слез счастья.

После объявления оправдательного приговора в разных городах США на улицы вышли толпы возмущенных таким решением сторонники движения BLM. Беспорядки с погромами муниципальной и частной собственности, больших торговых центров произошли во многих штатах – от Нью-Йорка до Вашингтона.

Свое негодование оправдательным приговором выразил и президент США Джо Байден.

«Хотя вердикт по делу Кеноша многих американцев разгневал и обеспокоил, как и меня, мы должны признать, что присяжные сказали свое слово. Я дал обещание объединить американцев, потому что считаю: того, что нас объединяет, намного больше, чем того, что нас разделяет. Я знаю, что мы не собираемся залечивать раны нашей страны в одночасье, но я остаюсь непоколебимым в своем обязательстве сделать все, что в моих силах, чтобы обеспечить равное, справедливое и достойное обращение с каждым американцем в соответствии с законом», – цитирует Байдена пресс-служба Белого дома.

Одновременно глава Соединенных Штатов призвал всех граждан мирно выражать свои взгляды в соответствии с принципами верховенства закона.

Мифологизация гибели Флойда уже привела к абсурдным тенденциям в общественной жизни многих стран и нездоровым инициативам относительно «выравнивания» прав белого и небелого населения. 

фото: reddit.com

Черная мобилизация: в США начались погромы после оправдания убийцы двух активистов BLM

Картина дня

наверх